Kreatifitas Daur Ulang Barang Bekas

Hai hallo sobat selamat pagi, Wah nggak kerasa ya sudah hari sabtu itu tandanya Weekend telah tiba, Nah Weekend begini kalau nggak punya planning kemana - mana mending anteng dirumah aja sob, sediain kopi ma cemilan terus pantengin postingan pagi ini, Karena hari ini saya ingin berbagi Artikel berguna buat sobat semua dimana disini kita akan membahas Kreatifitas Daur ulang barang bekas untuk dijadikan hasil karya tangan yang bermanfaat dan dapat diuangkan hihihiii, yuk langsung aja kita intip yuk beberapa hasil kreatifitas yang bisa kita tiru sambil mengisi waktu liburan diminggu yang penat ini hihhihihi ^_^

Kreatifitas Daur Ulang Barang Bekas 

Jika kamu benar-benar pecinta lingkungan yang ingin mendaur ulang setiap barang bekas yang kamu punya, seperti mangkong, penjempit kertas, CD, kaset tape dan masih banyak lagi yang lainnya.Sobat punya 8 cara untuk memaksimalkan benda-benda tersebut agar dapat berfungsi kembali, meskipun bukan untuk fungsi utamanya. Namun ide yang satu ini benar-benar sangat lucu dan mungkin bisa membantu kamu.

Yuk mari kita tengok apa saja usul barang bekas yang sobat bisa maksimalkan fungsinya:

Kaset Tape jadi Lampu Cantik

Kaset Tape jadi Lampu Cantik

Kalau kamu punya banyak kaset tape lama yang udah gak di pake, kamu bisa menyusunnya dan menjadikannya cover untuk lampu kamu. Dengan begini lampu kamu akan memiliki cover kaset tape yang unik dan keren tentunya.

TV Lama Diubah Menjadi Akuarium

TV Lama Diubah Menjadi Akuarium

Jika kamu ingin sesuatu yang menarik di ruangan kamu, kamu bisa mengubah TV lama menjadi akuarium yang berisi banyak ikan dan mainan atau tumbuh-tumbuhan. Ruangan kamu akan terlihat lebih hidup dan menarik dengan adanya akuarium ala TV.

Case CD untuk Menaruh Resep Masakan

Case CD untuk Menaruh Resep Masakan

Memiliki banyak case cd? Buat aja jadi penyangga resep masakan ketika kamu sedang memasak. Memang kalau kamu sedang memasak dan membutuhkan resep, mencari penyangga untuk menaruh resep agak kesulitan. Untuk itu kamu bisa memanfaatkan case CD yang tidak digunakan.


Bolam Lampu Lama untuk Kerajinan
Bolam Lampu Lama untuk Kerajinan
Bolam Lampu adalah media kerajinan yang kelihatannya sangat keren, dengan memanfaatkan bolam lampu lama kamu bisa menjadikannya kerajinan yang bernilai. Selain itu kamu juga bisa mengubahnya menjadi akuarium mini atau vas mini untuk ikan kecil atau tanaman kecil.

Bolam Lampu Lama untuk Kerajinan 2

Case Tape untuk Merapikan Kabel

Case Tape untuk Merapikan Kabel
Kamu mempunyai banyak case tape yang tergelatak dan tak kamu gunakan lagi? Sobat mempunyai ide kalau kamu bisa menjadikan case tape itu sebagai tempat untuk merapikan kabel, misalkan saja headset atau kabel USB. Ini akan sangat berguna apalagi ketika kamu berpergian, kabel-kabel kecil tersebut tentu akan tertata rapi.

Botol Bekas untuk Wadah Charge Ponsel

Botol Bekas untuk Wadah Charge Ponsel

Colokan listrik kamu jauh berada dari jangkauan meja? Ingin mengecharge ponsel namun tidak mungkin menaruhnya di bawah lantai? Kamu bisa menggunakan botol bekas untuk mengechargenya, caranya dengan memotong bagian atas dari botol kemudian melubanginya sedikit, maka kamu sudah dapat menggunakannya untuk charge.

Oke sobat kontak jodoh gratis segitu dulu sob semoga bermanfaat, jika sobat memiliki ide kreatifitas lainnya silahkan tulis diblog ini di Tab Nulis Artikel Terimakasih ^_^

Advertisement


EmoticonEmoticon